Sabato 1° giugno e domenica 2° giugno
vi proponiamo un weekend selvatico!
Una passeggiata in campagna con il dott. Uri Mayer-Chissick (nutrizionista esperto nella storia del cibo e della medicina nel Mediterraneo) alla ricerca delle varietà vegetali selvatiche edibili del nostro territorio. Partiremo alla ricerca di fiori e piante di cui ci siamo nutriti per secoli, e che ancora oggi crescono rigogliose nei campi abbandonati e nei margini dei boschi, ma che ormai sono stati sostituiti da poche varietà coltivate e commercializzate universalmente.
Una lezione introduttiva sulla storia del cibo e della nutrizione per ritrovare nel nostro passato una guida per il presente.
Una lezione di cucina per trasformare il risultato della raccolta (e non solo) in deliziosi piatti da veri gourmet, reimparando ad usare al meglio gli ingredienti più sani per risultati più gustosi.
Un pranzo davvero speciale per riscoprire insieme sapori ormai dimenticati e il buon cibo, gustoso e salutare.
Il programma
Sabato 1 giugno
ore 15.00 – si parte per la passeggiata di raccolta (appuntamento ad OZU)
ore 18.00 – lezione sulla storia del cibo (di nuovo ad OZU)
Contributo 10 Euro
Domenica 2 giugno
ore 10.30 – lezione di cucina mentre si prepara il pranzo
ore 13.00 – pranzo
Contributo 20 Euro
Per chi partecipa a tutte e due le giornate il contributo totale è di 25 Euro
I bambini sono i benvenuti e fino a 12 anni gratis
Per chi desiderasse fermarsi la notte di sabato ad OZU sarà possibile fino ad esaurimento posti… contributo per il pernotto e prima colazione 10 Euro
Prenotate presto, il numero max. di partecipanti per il pranzo di domenica è 30!
Si può partecipare anche solo ad una parte dell’attività (solo il pranzo ad esempio o…)
Per prenotare o per ulteriori informazioni
ozuculturalcentre@gmail.com
0765 885027
348 3865641 (enrico)
438 0044789 (paola)